Confira a receita do bolo de pamonha servido em panificadora de Goiás


Quitute agrada a vários paladares, pois tem duas versões: doce e salgada.
Bolo é fácil de ser preparado e leva cerca de 30 minutos no forno.

 

O quadro Prato do Dia, da TV Anhanguera, ensina nesta quinta-feira (30) a receita de bolo de pamonha. O quitute tem duas versões: a doce e a salgada.

Desconhecido por muita gente, o bolo de pamonha é sucesso na panificadora Casinha do Pão, localizada no Jardim Nova Era, em Aparecida de Goiâniax, na Região Metropolitana da capital. O comércio vende cerca de 120 unidades por dia.

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“Começamos a fazer em um fim de semana, em uma brincadeira porque também já faço o bolo de macaxeira, que é muito gostoso. Resolvemos fazer o de milho e se tornou um sucesso. No primeiro dia mesmo deu até prejuízo porque comemos 16 bolos”, relata o criador do bolo, o diretor comercial da panificadora, Diego Barros.

Confira como fazer o bolo de pamonha:

Ingredientes para a massa do bolo:
– 1 kg de milho ralado
– 16 ovos
– 100 gramas de queijo ralado
– 70 gramas de amido
– 30 gramas de fermento
– óleo de soja

Ingredientes para o recheio do bolo salgado:
– 150 gramas de linguiça
– 150 gramas de calabresa
– Cebolinha
– 1 colher de caldo de galinha
– 100 gramas de queijo branco

Ingredientes para o recheio do bolo doce:
– 200 gramas de açúcar cristal
– 1 caixa de leite condensado
– 100 gramas de queijo branco

Modo de fazer:
Quebre em uma vasilha os 16 ovos. Depois, coloque o óleo e o queijo ralado. Leve tudo para o liquidificador. Três minutos depois, acrescente o fermento, o queijo e o milho ralado.

Para a versão doce, acrescente a massa o açúcar, o leite condensado e misture bem. Depois de colocar na forma, coloque o queijo.

No bolo salgado, coloque na massa calabresa, linguiça, queijo branco e, por fim, a cebolinha picada.

Leve a forma ao forno. Cerca de 30 minutos depois, o bolo já estará assado. Basta desinformar e servir.

Bolo de pamonha servido em panificadora de Aparecida de Goiânia (Foto: Reprodução/ TV Anhanguera)

By Evelyn

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