Gil converte pênalti que deu a classificação ao Timão na Libertadores Twitter / Conmebol

Apesar da classificação heroica contra o Boca Juniors (Argentina), nos pênaltis, pelas oitavas de final da Libertadores, o placar de 0 a 0 na Bombonera, fez o Corinthians chegar ao quarto jogo consecutivo sem marcar gol. É a primeira vez na temporada, que o clube fica tanto tempo sem balançar a rede.

O último gol anotado pelo Timão foi no dia 22 do mês passado, na goleada de 4 a 0 sobre o Santos, pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil, na Neo Química Arena. O quarto tento foi marcado pelo meia Giuliano, aos 32 minutos do segundo tempo.

Ou seja, o clube de Parque São Jorge não balança as redes há 373 minutos (sem contar acréscimos). A sequência do jejum inclui um 0 a 0 contra o Santos e uma derrota para o Fluminense por 4 a 0, ambas pelo Brasileirão e os dois placares sem gol diante do Boca Juniors, nos duelos pelas oitavas da Libertadores.

A última vez que o Corinthians ficou quatro partidas seguidas sem marcar gol aconteceu em fevereiro do ano passado, pelo Brasileirão 2020, que terminou em 2021. A série começou com uma derrota para o Santos (1 a 0) e três empates pelo placar de 0 a 0 contra: Vasco, Internacional-RS e RB Bragantino.