5 receitas de brownie low carb irresistíveis
Crocantes por fora e cremosíssimas por dentro, estas 5 receitas de brownie low carb são a aposta ideal para quem procura uma sobremesa que seja, ao mesmo tempo, deliciosa e saudável. Sem adição de açúcar ou farinha de trigo, os preparos ficam com uma textura irresistível e um sabor de dar água na boca! Confira abaixo:
1. Brownie low carb de 2 ingredientes 5 receitas
Ingredientes
- 4 ovos
- 100 g de chocolate em barra 85% cacau
- Manteiga para untar
Modo de preparo
- Separe as gemas das claras de todos os ovos e armazene em dois potes separados;
- Bata as claras em neve com uma batedeira até obter uma textura bem aerada;
- Derreta o chocolate no micro-ondas;
- Em seguida, despeje o chocolate derretido nas gemas e misture bem;
- Incorpore a mistura de chocolate e gemas na clara em neve, mexendo delicadamente até ficar homogêneo;
- Despeje essa mistura em uma forma untada com manteiga e forrada com papel manteiga;
- Asse em forno pré-aquecido a 160 °C por cerca de 20 minutos;
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme;
- Por último, saboreie!
2. Brownie low carb de 3 ingredientes 5 receitas
Ingredientes
- 100 g de chocolate 70% cacau
- 2 ovos
- Nozes a gosto
Modo de preparo
- Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, retirando sempre para mexer, até ficar com a consistência líquida;
- Separe as claras das gemas;
- Com um batedor manual, bata as claras por alguns segundos, até ela ficar esbranquiçada e aerada, mas antes de chegar ao ponto de neve;
- Em seguida, despeje as gemas no chocolate derretido e mexa bem;
- Por último, incorpore as claras batidas nessa mistura e mexa levemente;
- Despeje a massa em uma assadeira;
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 10 minutos;
3. Brownie low carb de caneca
Ingredientes
- 1 ovo
- 1/2 colher de chá de iogurte grego
- 2 colheres de sopa de eritritol
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de chá de farinha de coco
- 15 g de chocolate 70% cacau
- 1/4 de colher de chá de fermento químico
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture o ovo, o iogurte grego, eritritol, cacau em pó e a farinha de coco;
- Adicione o chocolate picado e o fermento e mexa para incorporar;
- Despeje em um recipiente apropriado e leve ao micro-ondas por 1 minuto;
- Saboreie!
4. Brownie low carb de frigideira
Ingredientes
- 1 ovo + 1 clara
- 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas
- 2 colheres de xilitol
- 1 colher de chá de cacau em pó
- 1 colher de chá de manteiga ghee
- 30 g de chocolate derretido
- 1 colher de café de fermento em pó
- Nozes a gosto
- Chocolate derretido para a cobertura
- Flor de sal
- Nozes picadas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, adicione o ovo, a clara e bata bem com um batedor manual;
- Adicione a farinha de amêndoas, xilitol, cacau em pó, manteiga ghee e o chocolate derretido;
- Inclua o fermento em pó e as nozes e misture apenas para incorporar;
- Unte uma frigideira com óleo de coco e despeje a massa de brownie por cima;
- Cozinhe o brownie em fogo baixo por cerca de 3 minutos de cada lado;
- Desligue o fogo, sirva o brownie em um prato e finalize com o chocolate derretido, a flor de sal e as nozes;
- Daí, é só servir!
5. Brownie low carb com farinha de amêndoas
Ingredientes
- 2 ovos
- 50 g de xilitol
- 100 g de chocolate amargo
- 70 g de óleo de coco
- 50 g de farinha de amêndoas
- 1 pitada de sal
- Nibs de cacau a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, adicione os ovos e o xilitol e misture com um batedor manual;
- Em um recipiente apropriado, coloque o chocolate amargo e o óleo de coco e derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos;
- Despeje o chocolate derretido na mistura de ovos e misture levemente;
- Inclua a farinha de amêndoas e o sal e mexa mais um pouco;
- Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e polvilhe nibs de cacau por cima;
- Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 8 minutos;
- Saboreie!
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