Doce de travessa com bombom irresistível

Doce de travessa (Foto: Guia da Cozinha)

 

Que tal fazer uma sobremesa que deixará todos de boca aberta? Experimente esta receita de doce de travessa com bombom. Ela é fácil de fazer e fica uma delícia. Com esses ingredientes especiais, ninguém será capaz de resistir ao doce. E, claro, é a sobremesa perfeita para as reuniões de família, pois rende uma boa porção! Confira já a irresistível receita de doce de travessa com bombom:

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 latas de leite condensado
  • 3 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 8 gemas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 latas de creme de leite (200g cada)
  • 10 bombons tipo Sonho de Valsa cortados ao meio
  • 10 bombons tipo Ouro Branco cortados ao meio
  • 1 xícara (chá) de raspas de chocolate branco
  • 1 xícara (chá) de raspas de chocolate ao leite

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a baunilha, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo com um batedor de arame até engrossar. Retire a panela do fogo, misture a manteiga até derreter e em seguida o creme de leite. Espere esfriar e cubra o fundo de uma travessa transparente tipo taça com metade do creme.

Distribua metade do Sonho de Valsa misturado com metade do Ouro Branco. Coloque metade do creme restante com a ajuda de uma concha para ficar irregular e espalhe os outros bombons. Cubra com o creme restante e leve à geladeira por 2 horas. Antes de servir, decore com as raspas de chocolate, intercalando as cores.

Drinks refrescantes para festas de fim de ano

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *