Os 10 alimentos que mais encareceram no último ano (um subiu mais de 80%)

O último ano ficou marcado por um aumento generalizado dos preços e, ainda que a inflação esteja a abrandar, a verdade é que a trajetória dos preços ainda é de subida, de acordo com uma monitorização de preços da DECO Proteste. A polpa de tomate foi o produto que mais encareceu face há um ano, registando um aumento de 83%

Os dados da organização de defesa do consumidor mostram que, a 23 de fevereiro de 2022, um dia antes da guerra na Ucrânia ter início, um cabaz com 63 alimentos essenciais custava 183,63 euros. Agora, quase um ano depois, o mesmo cabaz custa 228,66, ou seja, mais 45,03 euros (mais 24,52%).

“Este é o valor mais elevado desde que a DECO Proteste começou a monitorizar os preços do cabaz alimentar, a 5 de janeiro do ano passado”, explicou a DECO, em comunicado. 

A análise da DECO revela que a polpa de tomate, o arroz carolino e o carapau foram aqueles que mais viram o seu preço subir. No top dos que mais aumentaram encontram-se, ainda, a couve-coração, a alface frisada, a pescada fresca, o açúcar branco, o azeite virgem extra, a cebola e a cenoura.

A polpa de tomate foi o produto que mais encareceu face há um ano, registando um aumento de 83%© Reprodução do site da DECO  

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By Evelyn

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