Um dos alimentos que muitas pessoas odeiam amar é o pão. Tem um gosto tão bom, mas muitas vezes recebemos mensagens de que, nutricionalmente, é ruim.
Foto: Reprodução CNN.Existem dietas inteiras centradas em cortar pão e outros carboidratos e envergonhar as pessoas que os comem, disse Natalie Mokari, nutricionista de Charlotte, Carolina do Norte. “Vejo muitos clientes que acham que não deveriam comer pão, o que é triste para mim, porque o pão é uma ótima fonte de grãos integrais”, disse.
Sim, é verdade: o pão pode fazer parte de uma dieta equilibrada e os carboidratos são cruciais para uma boa saúde.
De acordo com um estudo de 2017, pode ser uma boa ideia obter duas a três porções diárias de grãos integrais, que podem ser encontrados no pão, pois podem prevenir diabetes tipo 2, doenças cardiovasculares e câncer colorretal, pancreático e gástrico.
“Precisamos de carboidratos para funcionar”, disse Mokari. “Carboidratos são alimentos para o cérebro. Se você notar, sempre que não tem carboidratos, você se sente muito lento, pode ter nevoeiro cerebral, simplesmente não tem tanta energia”.
Se você está procurando o pão mais saudável, há muitos fatores a serem considerados, como que tipo você compra, o que você come com ele e quão equilibrado é seu relacionamento com ele, disse Mokari.
O que adicionar?
Raramente as pessoas comem pão sozinho, por isso é importante pensar na nutrição de toda a refeição.
Se você está preocupado com o açúcar no sangue, o pão pode fazer parte de uma refeição equilibrada se você adicionar gorduras e proteínas saudáveis, disse Mokari. C
carboidratos como os do pão podem fornecer uma rápida dose de energia que falha se ingeridos sozinhos, mas adicionar proteína e gordura ajuda a manter seu impulso sustentado, disse Grasso.
Seja pão integral ou pão branco, vou encorajar a sempre ter uma proteína e uma gordura com ele”, acrescentou Mokari. Por exemplo, se você estiver fazendo o café da manhã, tente combinar torradas com ovos, abacate ou manteiga de amendoim, acrescentou.
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