Receitas com Peixe para impressionar no jantarzinho de sábado

A variedade de peixes utilizados em receitas é enorme. Não só peixes como também frutos do mar como camarão, entre outros. Confira!

1- Filé de merluza frito

Receitas simples e fáceis de peixe.

Começamos as nossas dicas de receitas com peixes fáceis justamente com um muito fácil e maravilhoso: o filé de merluza frito.

Escolhemos a merluza por ter um preço mais acessível e ser muito saboroso. Temperando e preparando dessa forma, fica perfeito!

Ingredientes

  • 4 filés de merluza
  • 1 ovo
  • Suco puro de 1 limão pequeno
  • Farinha de rosca
  • Pimenta-do-reino
  • Óleo de soja
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Coloque os filés em um refratário e tempere com o suco de limão e sal a gosto
  2. Deixe descansando por 10 minutos
  3. Bata o ovo, coloque 2 pitadas de pimenta e separe
  4. Molhe os filés já temperados no ovo batido, retire o excesso, passe na farinha de rosca e deixe secar um pouco
  5. Em uma frigideira grande coloque o óleo para ferver e depois coloque os filés para fritar
  6. Retire quando estiverem dourados dos dois lados

2- Pirão de peixe fácil

Receita de Pirão de Peixe
Receitas de Pirão de peixe

Uma receita de pirão bem fácil de preparar. Fica muito saboroso e com uma consistência perfeita.

Esse pirão e um arroz branco feito na hora… não precisa de mais nada!

Ingredientes

  • 4 carcaças de tilápia média
  • 4 colheres de azeite de dendê
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 2 tomates picados
  • 2 cenouras raladas
  • 1 colher de café de pimenta calabresa
  • 2 folhas de louro
  • 1 Sazón vermelho
  • Farinha de mandioca torrada
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde

Modo de Preparo

  1. Colocar as carcaças de tilápia em uma panela e colocar água até cobri-las.
  2. Leve ao fogo e assim que começar a ferver, deixe por mais 10 minutos
  3. Retirar a carne das carcaças separando os espinhos e reservar a água da panela
  4. Em uma outra panela fritar a cebola e o alho no azeite de dendê
  5. Quando a cebola e o alho estiverem dourados acrescentar a carne do peixe que foi separada, o tomate picado e a cenoura ralada
  6. Depois disso colocar as folhas de louro, a pimenta calabresa a gosto, o sazón e o sal
  7. Colocar a água que foi utilizada para ferver o peixe
  8. Deixar ferver por 10 minutos
  9. Logo depois acrescenta-se a farinha de mandioca aos poucos e mexendo-se lentamente até o ponto desejado que pode ser mais ou menos firme
  10. Desligue a panela, acrescente o cheiro verde e tampe a panela

3- Filé de peixe à milanesa

Receita de Filé de Peixe à Milanesa

Mais uma dica para preparar filés de peixinhos fritos à milanesa. Pode ser a merluza, tilápia ou qual preferir.

Seguindo essa receitam você vai temperá-los de um jeito que fiquem saborosos!

Ingredientes

  • 8 filés de peixe ( sem a pele)
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 3 xícaras de óleo pra fritar
  • sal e limão a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere os filés do peixe com sal e limão. Deixe descansar por 10 minutos
  2. Passe o filé na farinha de trigo, depois nos ovos (batidos com um garfo rapidamente) , depois na farinha de rosca, faça isso com todos os 8 filés
  3. Coloque para fritar em óleo quente e retire quando estiverem dourados

4- Risoto de camarão

Receita de Risoto de Camarão
Receitas de Risoto de Camarão

Perfeito, só o cheirinho já dá água na boca… até mesmo a foto do prato acima já dá água na boca, não é verdade?!

Essa receita de risoto é bem fácil e é sucesso em qualquer mesa!

Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz para risoto
  • 2 colheres de azeite
  • 1 colher de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1 limão
  • 400 g de camarão limpos e sem casca
  • 1 litro de água fervente ou mais
  • 1 caldo de camarão ou de peixe
  • 1 tomate sem casca cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • salsinha ou coentro e cebolinha para temperar
  • 1 xícara de parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, misture o azeite, a manteiga, o alho e o arroz
  2. Mexa até que o arroz comece a ficar transparente para soltar o amido (mas não deixe queimar)
  3. Quando terminar, jogue o vinho e deixe evaporar, mexendo um pouco
  4. Enquanto isso, tempere os camarões com o limão e sal e reserve por 10 minutos
  5. Após este tempo, apenas retire a água que se formou
  6. Coloque o caldo de peixe na água fervente e adicione a água até cobrir o arroz
  7. Adicione o molho com o tomate e tampe
  8. Baixe o fogo, mexa de vez em quando e quando começar a evaporar, adicione mais água
  9. Vá colocando água e não deixe grudar
  10. O arroz, no final, deve ficar sem líquido e cremoso
  11. Assim que chegar no ponto, adicione o cheiro-verde, o parmesão e o camarão
  12. Experimente, ajuste o sal e pimenta-do-reino
  13. Desligue o fogo, mexa bem e tampe por mais 5 minutos

5- Filé de tilápia ao forno

Receita de Filé de Tilápia ao Forno

Receita maravilhosa! Preparando o filé de tilápia dessa forma, fica um prato delicioso e lindo.

É um prato especial e uma ótima opção para surpreender seus convidados em um almoço ou jantar especial!

Ingredientes

  • 1/2 kg de filé de tilápia
  • 1 alho
  • 1 cebola
  • 1 pimentão médio
  • 1 tomate
  • 4 batatinhas médias cozidas, descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 10 fatias de mussarela
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere os filés de tilápia com sal e alho
  2. Em uma frigideira, de uma leve tostada nos filés de disponha-os em um refratário (cobrindo todo o fundo com os filés)
  3. Frite a cebola junto com o pimentão e o tomate e jogue sobre os filés
  4. Distribua as batatinhas já cortadas, e logo acima o creme de leite e por último cubra com as fatias de mussarela
  5. Leve ao forno por 30 minutos

6- Arroz de praia (falsa paella)

Uma receita de uma “falsa paella”… um prato incrível e lindo também.

Muitos ingredientes diferentes para deixar esse prato tão lindo e saboroso!

 

Ingredientes

  • 1 1/2 xícaras (chá) de arroz lavado(s) e escorrido(s)
  • 4 1/2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 tablete de caldo de peixe
  • 1 colher (sobremesa) de açafrão
  • 1 unidade de cebola picada(s)
  • 1 dente de alho espremido(s)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 latas de atum sólido em óleo
  • 1 lata de ervilha escorrida(s)
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada(s)
  • margarina para untar a gosto

 

Como Fazer

  1. Em uma chaleira dissolva o caldo de peixe nas 4 xícaras de água fervente. Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente o arroz, o sal, o açafrão (ou cúrcuma) e mexa bem. Junte a água fervendo, abaixe o fogo e cozinhe o arroz com a panela semi-aberta. Quando começar a secar a água e a aparecer o arroz, junte o atum, o pimentão, a ervilha, a salsinha, 1/2 xícara de água fria e misture bem. Deixe mais alguns instantes no fogo baixo, porém sem secar (o arroz deve ficar bem molhado). Retire do fogo. Unte uma fôrma com buraco no meio e coloque o arroz apertando bem para fique bem compactado. Vire sobre um prato e sirva a seguir.
  2. Dica: Para que o prato fique melhor decorado, antes de colocar o arroz na fôrma, decore o fundo da mesma com palmitos, azeitonas e tomates para salada.

 

 

7- Peixe frito fácil

Fish and Chips (Peixe empanado com Batata Frita)

Mais uma opção de peixe frito. Nesse modo de preparo, é pra deixar eles bem fritinhos e crocantes, inclusive para acompanhar batatas fritas.

Ingredientes

  • 4 unidades de batata
  • óleo de soja para fritar a gosto
  • 1/2 kg de pescada branca em iscas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de vinagre branco
  • 1 xícara (chá) de água

Como Fazer

  1. Lave, descasque e corte as batatas em palitos de 1 cm de espessura. Após cortadas, mantenha os palitos em água bem gelada. Aqueça bem o óleo em uma frigideira funda. Retire da água gelada, somente a porção de batatas que será imediatamente frita, tomando o cuidado de seca-las bem com um pano limpo. Vá fritando as batatas aos poucos, para que o óleo não esfrie demasiadamente. Quando estiverem douradas, retire com uma escumadeira e transfira para uma tela, grade ou peneira de ferro (se colocar em papel absorvente elas murcharão). Mantenha aquecidas.
  2. Em um recipiente, misture o sal e a farinha.
  3. A parte, misture o bicarbonato e o vinagre.
  4. Adicione a mistura de vinagre a a água à mistura de farinha e mexa bem, até que fique uma massa homogênea. Seque bem as iscas de peixe e mergulhe-as na massa, fritando em óleo quente apenas 5 iscas de cada vez, para que não grudem umas nas outras. Quando prontas, proceda como as batatas e escorra em tela, grade ou peneira de ferro.
  5. Sirva o peixe com as batatas.

 

São pratos muito saborosos e com aquele aroma forte e marcante de dar água na boca. Procuramos listar aqui tanto receitas simples como peixinhos fritos, quanto os mais incrementados.

Um prato saboroso feito à base de peixes (dois mais diversos) tipos vai muito bem em qualquer ocasião.

Por mim, teria todo dia em casa, e pra você?

Se gostou das nossas receitas com peixes fáceis e deliciosas, comenta aí!

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By Evelyn

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