Receitas com Peixe para impressionar no jantarzinho de sábado
A variedade de peixes utilizados em receitas é enorme. Não só peixes como também frutos do mar como camarão, entre outros. Confira!
1- Filé de merluza frito
Receitas simples e fáceis de peixe.Começamos as nossas dicas de receitas com peixes fáceis justamente com um muito fácil e maravilhoso: o filé de merluza frito.
Escolhemos a merluza por ter um preço mais acessível e ser muito saboroso. Temperando e preparando dessa forma, fica perfeito!
Ingredientes
- 4 filés de merluza
- 1 ovo
- Suco puro de 1 limão pequeno
- Farinha de rosca
- Pimenta-do-reino
- Óleo de soja
- Sal
Modo de Preparo
- Coloque os filés em um refratário e tempere com o suco de limão e sal a gosto
- Deixe descansando por 10 minutos
- Bata o ovo, coloque 2 pitadas de pimenta e separe
- Molhe os filés já temperados no ovo batido, retire o excesso, passe na farinha de rosca e deixe secar um pouco
- Em uma frigideira grande coloque o óleo para ferver e depois coloque os filés para fritar
- Retire quando estiverem dourados dos dois lados
2- Pirão de peixe fácil
Uma receita de pirão bem fácil de preparar. Fica muito saboroso e com uma consistência perfeita.
Esse pirão e um arroz branco feito na hora… não precisa de mais nada!
Ingredientes
- 4 carcaças de tilápia média
- 4 colheres de azeite de dendê
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 2 tomates picados
- 2 cenouras raladas
- 1 colher de café de pimenta calabresa
- 2 folhas de louro
- 1 Sazón vermelho
- Farinha de mandioca torrada
- Sal a gosto
- Cheiro verde
Modo de Preparo
- Colocar as carcaças de tilápia em uma panela e colocar água até cobri-las.
- Leve ao fogo e assim que começar a ferver, deixe por mais 10 minutos
- Retirar a carne das carcaças separando os espinhos e reservar a água da panela
- Em uma outra panela fritar a cebola e o alho no azeite de dendê
- Quando a cebola e o alho estiverem dourados acrescentar a carne do peixe que foi separada, o tomate picado e a cenoura ralada
- Depois disso colocar as folhas de louro, a pimenta calabresa a gosto, o sazón e o sal
- Colocar a água que foi utilizada para ferver o peixe
- Deixar ferver por 10 minutos
- Logo depois acrescenta-se a farinha de mandioca aos poucos e mexendo-se lentamente até o ponto desejado que pode ser mais ou menos firme
- Desligue a panela, acrescente o cheiro verde e tampe a panela
3- Filé de peixe à milanesa
Mais uma dica para preparar filés de peixinhos fritos à milanesa. Pode ser a merluza, tilápia ou qual preferir.
Seguindo essa receitam você vai temperá-los de um jeito que fiquem saborosos!
Ingredientes
- 8 filés de peixe ( sem a pele)
- 2 xícaras de farinha de rosca
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 ovos
- 3 xícaras de óleo pra fritar
- sal e limão a gosto
Modo de Preparo
- Tempere os filés do peixe com sal e limão. Deixe descansar por 10 minutos
- Passe o filé na farinha de trigo, depois nos ovos (batidos com um garfo rapidamente) , depois na farinha de rosca, faça isso com todos os 8 filés
- Coloque para fritar em óleo quente e retire quando estiverem dourados
4- Risoto de camarão
Perfeito, só o cheirinho já dá água na boca… até mesmo a foto do prato acima já dá água na boca, não é verdade?!
Essa receita de risoto é bem fácil e é sucesso em qualquer mesa!
Ingredientes
- 3 xícaras de arroz para risoto
- 2 colheres de azeite
- 1 colher de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de vinho branco
- 1 limão
- 400 g de camarão limpos e sem casca
- 1 litro de água fervente ou mais
- 1 caldo de camarão ou de peixe
- 1 tomate sem casca cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- salsinha ou coentro e cebolinha para temperar
- 1 xícara de parmesão ralado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, misture o azeite, a manteiga, o alho e o arroz
- Mexa até que o arroz comece a ficar transparente para soltar o amido (mas não deixe queimar)
- Quando terminar, jogue o vinho e deixe evaporar, mexendo um pouco
- Enquanto isso, tempere os camarões com o limão e sal e reserve por 10 minutos
- Após este tempo, apenas retire a água que se formou
- Coloque o caldo de peixe na água fervente e adicione a água até cobrir o arroz
- Adicione o molho com o tomate e tampe
- Baixe o fogo, mexa de vez em quando e quando começar a evaporar, adicione mais água
- Vá colocando água e não deixe grudar
- O arroz, no final, deve ficar sem líquido e cremoso
- Assim que chegar no ponto, adicione o cheiro-verde, o parmesão e o camarão
- Experimente, ajuste o sal e pimenta-do-reino
- Desligue o fogo, mexa bem e tampe por mais 5 minutos
5- Filé de tilápia ao forno
Receita maravilhosa! Preparando o filé de tilápia dessa forma, fica um prato delicioso e lindo.
É um prato especial e uma ótima opção para surpreender seus convidados em um almoço ou jantar especial!
Ingredientes
- 1/2 kg de filé de tilápia
- 1 alho
- 1 cebola
- 1 pimentão médio
- 1 tomate
- 4 batatinhas médias cozidas, descascadas e cortadas em rodelas
- 1 caixinha de creme de leite
- 10 fatias de mussarela
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Tempere os filés de tilápia com sal e alho
- Em uma frigideira, de uma leve tostada nos filés de disponha-os em um refratário (cobrindo todo o fundo com os filés)
- Frite a cebola junto com o pimentão e o tomate e jogue sobre os filés
- Distribua as batatinhas já cortadas, e logo acima o creme de leite e por último cubra com as fatias de mussarela
- Leve ao forno por 30 minutos
6- Arroz de praia (falsa paella)
Uma receita de uma “falsa paella”… um prato incrível e lindo também.
Muitos ingredientes diferentes para deixar esse prato tão lindo e saboroso!
Ingredientes
- 1 1/2 xícaras (chá) de arroz lavado(s) e escorrido(s)
- 4 1/2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 tablete de caldo de peixe
- 1 colher (sobremesa) de açafrão
- 1 unidade de cebola picada(s)
- 1 dente de alho espremido(s)
- 1 colher (chá) de sal
- 2 latas de atum sólido em óleo
- 1 lata de ervilha escorrida(s)
- 1 xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada(s)
- margarina para untar a gosto
Como Fazer
- Em uma chaleira dissolva o caldo de peixe nas 4 xícaras de água fervente. Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente o arroz, o sal, o açafrão (ou cúrcuma) e mexa bem. Junte a água fervendo, abaixe o fogo e cozinhe o arroz com a panela semi-aberta. Quando começar a secar a água e a aparecer o arroz, junte o atum, o pimentão, a ervilha, a salsinha, 1/2 xícara de água fria e misture bem. Deixe mais alguns instantes no fogo baixo, porém sem secar (o arroz deve ficar bem molhado). Retire do fogo. Unte uma fôrma com buraco no meio e coloque o arroz apertando bem para fique bem compactado. Vire sobre um prato e sirva a seguir.
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Dica: Para que o prato fique melhor decorado, antes de colocar o arroz na fôrma, decore o fundo da mesma com palmitos, azeitonas e tomates para salada.
7- Peixe frito fácil
Mais uma opção de peixe frito. Nesse modo de preparo, é pra deixar eles bem fritinhos e crocantes, inclusive para acompanhar batatas fritas.
Ingredientes
- 4 unidades de batata
- óleo de soja para fritar a gosto
- 1/2 kg de pescada branca em iscas
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de vinagre branco
- 1 xícara (chá) de água
Como Fazer
- Lave, descasque e corte as batatas em palitos de 1 cm de espessura. Após cortadas, mantenha os palitos em água bem gelada. Aqueça bem o óleo em uma frigideira funda. Retire da água gelada, somente a porção de batatas que será imediatamente frita, tomando o cuidado de seca-las bem com um pano limpo. Vá fritando as batatas aos poucos, para que o óleo não esfrie demasiadamente. Quando estiverem douradas, retire com uma escumadeira e transfira para uma tela, grade ou peneira de ferro (se colocar em papel absorvente elas murcharão). Mantenha aquecidas.
- Em um recipiente, misture o sal e a farinha.
- A parte, misture o bicarbonato e o vinagre.
- Adicione a mistura de vinagre a a água à mistura de farinha e mexa bem, até que fique uma massa homogênea. Seque bem as iscas de peixe e mergulhe-as na massa, fritando em óleo quente apenas 5 iscas de cada vez, para que não grudem umas nas outras. Quando prontas, proceda como as batatas e escorra em tela, grade ou peneira de ferro.
- Sirva o peixe com as batatas.
São pratos muito saborosos e com aquele aroma forte e marcante de dar água na boca. Procuramos listar aqui tanto receitas simples como peixinhos fritos, quanto os mais incrementados.
Um prato saboroso feito à base de peixes (dois mais diversos) tipos vai muito bem em qualquer ocasião.
Por mim, teria todo dia em casa, e pra você?
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