Arroz com pequi

Sabor goiano (Foto: Pinterest)

Ingredientes:

  • 1/4 de xícara de chá de óleo ou banha de porco
  • 1/2 litro de pequi lavado
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola grande picada
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 4 xícaras de chá de água quente
  • Sal a gosto
  • Pimenta de cheiro ou malagueta a gosto
  • Salsinha, cebolinha picada a gosto

Preparo: 30 minutos

Rendimento: 5 porções

Modo de preparo:

  1. Coloque o pequi no óleo ou gordura fria (se usar o fruto inteiro, não é preciso cortar, mas cuidado com o caroço).
  2. Acrescente o alho e a cebola e deixe refogar em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau para não grudar na panela, e respingue um pouco de água quando for necessário.
  3. Quando o pequi já estiver macio e a água secado, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco.
  4. Junte a água e o sal.
  5. Quando o arroz estiver quase pronto, coloque a pimenta de cheiro ou malagueta a gosto.
  6. Na hora de servir, polvilhe o arroz com salsa e cebolinha e um pouco de pimenta.

Horóscopo 2021: confira a previsão de hoje (17/12) para seu signo

By Evelyn

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *