A Banoffee tem seu nome inspirado nos dois principais ingredientes presentes na receita: a banana e o toffee (caramelo em inglês). Todavia no Brasil costuma ser substituído por doce de leite. O prato foi criado no “The Hungry Monk Restaurant” por volta de 1974, por Nigel Mackenzie e o chef Ian Dowding. 

Essa receita buscou aprimorar o doce original americano chamado “Blum´s Coffee Toffee Pie”, que também levava um caramelo.

Apesar disso, foi preciso diversas tentativas, e frutas, até Mackenzie decidir adicionar a banana. A mistura com o caramelo fez o prato ser um sucesso.

Receita da Banoffee

Veja a receita do doce abaixo:

  • 400 g de doce de leite pronto de boa qualidade 
  • 10 bananas cortadas em rodelas
  • 400 g de nata (chantilly, se preferir)
  • 1 pacote de biscoito maizena triturado (tipo farinha, bem fininho)
  • 200 g de margarina culinária
  • 1 colher de chá de canela em pó para polvilhar

 

Modo de preparo

Misture o biscoito triturado e a margarina, com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa. Logo depois isso, forre o fundo de uma forma, e asse por apenas 10 minutos, em forno preaquecido a 180°C. Retire. Deixe a massa esfriar.

Logo depois coloque o doce de leite, ou caramelo, sobre a massa já fria. Alise para ficar plano e em seguida coloque as bananas em rodelas sobre o doce. 

Coloque a nata por cima e alise logo depois peneirando a canela por toda a torta.

Para finalizar, deixe na geladeira por 3 horas antes de desenformar.

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