A dieta Low Carb consiste em uma drástica redução na ingestão de carboidratos e com proporções maiores de gorduras e proteínas.

Desenvolvida no século 1920 pelo médico Russel Wilder para tratamento da epilepsia, a dieta Low Carb tende a se tornar a mais importante atualmente, segundo pesquisa com nutricionistas e nutrólogos dos Estados Unidos.

Esse modelo de alimentação permanece na primeira posição em uma lista apurada pela Pollock Communications, agência americana de relações-públicas especializada no atendimento a empresas do setor de alimentos.

Mas como funciona a dieta Low Carb?

A dieta consiste em uma drástica redução na ingestão de carboidratos (até 10% desse nutriente, cinco vezes menos do que indicado em dietas saudáveis) e com proporções maiores de gorduras e proteínas.

O objetivo em diminuir a ingestão de carboidratos seria o de alcançar o estado de cetose (queda dos estoques de glicose no organismo) para, então, o corpo utilizar seu combustível por meio da gordura estocada.

No cardápio da keto, como é conhecida em inglês, é possível encontrar gorduras saudáveis e proteínas, enquanto pães, doces e alimentos industrializados são proibidos.

Contudo, nem tudo são flores: alguns estudos sugerem que o excesso de gordura ingerido por quem adera à cetogênica pode ser prejudicial ao fígado e aumentar os riscos de doenças cardiovasculares.

Fonte: Metrópoles

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By Evelyn

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