Saladas veganas que valem por uma refeição
É uma refeição até para quem não é vegano (Foto: Guia da Cozinha
Não está com vontade de comer carne, mas ainda quer uma refeição deliciosa e completa? Aposte nessas deliciosas saladas veganas que valem por uma refeição! Elas ficam muito saborosas e são muito nutritivas, pois são feitas com folhas, cereais, grãos e legumes. Existe até uma receita de avocado de dar água na boca! Você nem sentirá falta da carne no seu prato. Confira já:
Salada de grão-de-bico com legumes
Combinação perfeita (Foto: Guia da Cozinha)
Tempo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 100g de grão-de-bico
- Sal e ramos de tomilho a gosto
- 1 cenoura picada
- 1 pepino picado
- 2 tomates picados
- 1 aipo picado
- 1 pimentão verde picado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 1 limão
- 4 folhas de alface crespa
Modo de preparo
Deixe o grão-de-bico de molho em água quente com sal por 12 horas. Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e sal, e cozinhe em fogo médio até amaciar. Escorra e deixe esfriar. Misture com a cenoura, o pepino, o tomate, o aipo e o pimentão. Tempere com o azeite, o suco de limão e sal. Transfira para uma travessa forrada com as folhas de alface e sirva polvilhado com tomilho.
Receita rápida de salada de chuchu
Está com pressa na cozinha? Essa fica pronta rapidinho (Foto: Guia da Cozinha)
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 chuchus em cubos
- 1 cebola roxa fatiada
- 2 xícaras (chá) de acelga em tiras
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 100g de pimenta biquinho
- Suco de 1 limão siciliano
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o chuchu no vapor por 5 minutos ou até ficar al dente. Escorra e deixe esfriar. Em uma tigela, coloque o chuchu já frio, a cebola, a acelga, o cheiro-verde, a pimenta biquinho, o suco de limão, o vinagre, sal e misture. Transfira para uma saladeira e sirva em seguida.
Salada de abobrinha com nozes, damasco e hortelã
Para quem gosta do prato bem colorido (Foto: Guia da Cozinha)
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de damasco picado
- 8 folhas de alface-roxa, de preferência orgânica
- 1/4 de xícara (chá) de hortelã picada
- 2 maços de radicchio, de preferência orgânico
- 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
- 2 abobrinhas cortadas em tiras, de preferência orgânicas
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- Azeite de oliva extravirgem a gosto
- Sal marinho a gosto
Modo de preparo
Em uma saladeira grande, coloque as folhas de alface-roxa e o radicchio, por cima ponha a abobrinha em tiras, adicione as nozes, o damasco, a hortelã, o suco de limão e a pimenta. Acrescente azeite e sal a gosto. Sirva em seguida. Ótima opção para não comer carne!
Salada de cuscuz marroquino
Cuscuz de um jeito diferente (Foto: Guia da Cozinha)
Tempo: 30min (+1h de descanso)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 cebola roxa em tiras
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 tomate sem sementes em tiras
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- Sal a gosto
- Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque o cuscuz marroquino e regue com a água com o caldo de legumes dissolvido. Tampe a tigela e deixe descansar por 1 hora. Escorra o excesso de água e solte o cuscuz com um garfo. Adicione a cebola, o tomate, o suco de limão, a uva-passa, o azeite, a salsa, a hortelã e acerte o sal. Misture bem e transfira para uma travessa. Decore com folhas de hortelã e sirva.
Salada de avocado
Para pessoas práticas na cozinha (Foto: Guia da Cozinha)
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 maço de alface americana em tiras
- 2 avocados em tiras
- 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
- Suco de 1 limão
- Sal, pimenta-do-reino, azeite e ramos de coentro a gosto
Modo de preparo
Disponha a alface em uma saladeira, espalhe os tomates, o avocado e regue com o suco de limão. Espalhe ramos de coentro por cima e tempere com sal, pimenta e azeite antes de servir.
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