As receitas mais deliciosas para você fazer com batatas

Batata é coringa, vai bem com tudo, de qualquer jeito e a qualquer hora. Por isso separamos para você as receitas mais deliciosas.

 

1 – Batata frita crocante

 Ingredientes

  • 500 g de batatas Asterix cozidas sem casca e espremidas
  • 01 colher (café) de fermento em pó
  • Uma xícara (chá) de parmesão ralado grosso
  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa defumada ralada grosso
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 ovo
  • Sal, pimenta-do-reino e pimenta-caiena a gosto
  • Óleo para fritar
  • Parmesão ralado bem fino para envolver

 Modo de preparo

  1. Misture os ingredientes até uniformizar e transfira para um saco de confeitar com bico liso.
  2. Modele espirais ou palitos em assadeira untada e leve ao freezer por 2 horas ou até congelar.
  3. Frite, poucas por vez, em óleo quente abundante até dourarem.
  4. Deixe escorrer sobre papel absorvente e envolva em parmesão ralado antes de servir.

 

2 – Pão de batata

 Ingredientes

  • 50 g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 batatas médias cozidas e espremidas ainda mornas
  • 1 copo americano de leite morno
  • 3 ovos levemente batidos
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 kg (aproximadamente) de farinha de trigo

 Modo de preparo

  1. Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar. Junte o leite, o sal, os ovos, a manteiga e a batata já fria e misture bem.
  2. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e sove até obter uma massa lisa e macia, que não grude nas mãos. Cubra e deixe crescer por 1 hora.
  3. Divida a massa em 40 pedaços e molde pãezinhos redondos. Coloque em assadeira sem untar, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
  4. Asse em forno médio preaquecido (180ºC) por 20 a 25 minutos ou até dourar.

 

3 – Espetinho de porco com musseline de batata

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 Ingredientes

  • 500 g de lombo suíno cortado em bifes finos (0,5 cm de espessura) e temperado com sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de manjericão picadas a gosto
  • 100 g de presunto cru fatiado
  • 250 g de provolone em fatias finas
  • Noz-moscada ralada a gosto

    Musseline de batata

  • 400 g de batatas sem casca picadas e cozidas
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (120 ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • Noz-moscada ralada

 Modo de preparo

  1. Sobre cada bife, distribua pequenas porções de manjericão, presunto, queijo e noz-moscada e enrole como rocambole, formando rolinhos firmes e compactos.
  2. Corte os rolinhos em discos finos (cerca de 1 cm de espessura) e disponha 4 a 4 em palitos de churrasco, espetando-os pelas emendas.
  3. Grelhe em frigideira quente sem gordura, virando para dourar de todos os lados.
  4. Sirva sobre uma caminha de musseline de batata.

    Musseline de batata

  5. Bata a batata com o creme de leite e o sal no liquidificador por 1 minuto.
  6. Ainda batendo, despeje o azeite em fio pela abertura da tampa e continue batendo até formar um creme liso.
  7. Transfira para uma tigela, tempere com noz-moscada a gosto e leve à geladeira para esfriar.

 

 

4 – Batata recheada com carne de sol

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 Ingredientes

         Purê

  • 1 kg de batatas descascadas cozidas com sal e espremidas
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sobremesa) de margarina (e mais para untar)

    Recheio

  • 300 g de muçarela ralada
  • 300 g de carne de sol dessalgada, cozida e desfiada
  • 4 tomates picados
  • Cebolinha verde picadinha
  • Queijo cheddar cremoso e requeijão a gosto
  • 9 fatias finas de queijo minas frescal

 Modo de preparo

         Purê

  1. Misture a batata espremida com o creme de leite e a margarina.

    Montagem

  2. Unte os 2 lados de uma frigideira dupla com margarina e preencha-os com parte do purê, no fundo e lateral.
  3. Em um dos lados, espalhe em camadas: muçarela, carne de sol, tomate, cebolinha a gosto, cheddar, requeijão e queijo frescal.
  4. Tampe com o outro lado da frigideira e leve ao fogo alto por 15 minutos, virando na metade do tempo para dourar dos 2 lados. Sirva em seguida.

 

5 – Biscoito de batata (sem glúten)

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 Ingredientes

  • 250 g de batatas Asterix cozidas e espremidas ainda quentes (deixe esfriar)
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 10 colheres (sopa) de fécula de batata (200 g)
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de provolone ralado fino

 Modo de preparo

  1. Misture a batata espremida já fria com os demais ingredientes até obter uma massa lisa.
  2. Abra a massa entre 2 plásticos até ficar fina. Tire o plástico de cima e, com o auxílio do plástico de baixo, transfira para as costas de uma assadeira. Retire o plástico e trace cortes com uma faca ou carretilha no formato desejado (quadrados, retângulos, losangos).
  3. Leve ao forno médio preaquecido (200°C) por cerca de 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar para servir.

    Dica

  4. Se desejar, antes de levar ao forno, polvilhe orégano, queijo ralado, linhaça, gergelim, ervas etc.

 

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