Pamonha no saquinho para vender ou saborear

Foto: Reprodução/ Pinterest

Está precisando de uma renda extra ou deu aquela vontade de comer um lanche diferente? Veja as receitas de pamonha no saquinho a seguir para aprender a fazer esse quitute brasileiro de forma prática e nos sabores doce ou salgado. Confira:

1. Pamonha de saquinho com queijo minas

Ingredientes

10 espigas de milho

1 xícara de leite

1 xícara de açúcar

150 g de queijo cortado em cubos

Saquinhos de celofane

Elásticos

Água

Modo de preparo

  • No liquidificador, adicione o milho cortado das espigas, o leite e bata até triturar tudo. Acrescente o açúcar e bata até ficar homogêneo;
  • Nos saquinhos, coloque dois cubos de queijo e preencha até a metade com o líquido batido. Amarre eles usando o elástico;
  • Em uma panela com água, coloque os saquinhos mergulhados na água, com a abertura para fora, e deixe cozinhar por 45 minutos;
  • Retire os saquinhos da água, espere esfriar e abra eles para saborear a pamonha.
Pamonha de saquinho
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2. Pamonha de saquinho com leite condensado

Ingredientes

10 espigas de milho

1 lata de leite condensado

200 ml de leite

4 colheres de sopa de açúcar

Saquinhos de plástico

Arame de fechar saco

Água

Modo de preparo

  • Corte o milho das espigas, coloque metade no liquidificador e bata com o leite condensado, o leite e o açúcar. Adicione o restante do milho e bata novamente por 3 minutos;
  • Transfira 3 conchas desse líquido para cada saquinho e feche eles com o arame;
  • Em uma panela com água fervendo, coloque os saquinhos e deixe cozinhar por 30 minutos;
Pamonha de saquinho
Pamonha de saquinho. Reprodução/Pinterest

3. Pamonha de saquinho de geladinho com leite em pó

Ingredientes

5 espigas de milho

Água

100 ml de leite em pó

Açúcar a gosto

1 e 1/2 colher de margarina

Saquinhos de chupchup

Modo de preparo

  • No liquidificador, adicione o milho cortado das espigas e água o suficiente para ajudar a triturar o milho. Bata por alguns minutos;
  • Adicione o leite em pó, o açúcar, a margarina e misture novamente até incorporar tudo;
  • Usando um funil, coloque a pamonha nos saquinhos e amarre a ponta. Coloque os saquinhos em uma panela com água quente para cozinhar por 30 minutos;
  • Retire da água, espere esfriar, rasgue os saquinhos e sirva as pamonhas.
Pamonha de saquinho
Reprodução/Pinterest

4. Pamonha de saquinho com manteiga e parmesão

Ingredientes

4 espigas de milho

100 ml de leite

1 colher de sopa de manteiga derretida

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

1 colher de chá de sal

Saquinhos plástico

Água

Modo de preparo

  • No liquidificador, coloque o milho cortado da espiga, o leite, a manteiga, o queijo, o sal e bata até ficar homogêneo;
  • Coloque a quantidade que quiser nos saquinhos e amarre, deixando um pouco de ar dentro;
  • Em uma panela com água fervendo, coloque os sacos dentro e deixe cozinhando por 45 minutos;
  • Quando esfriar, retire a pamonha do saco e é hora de experimentar.

Pamonha de saquinho com linguiça

5- Pamonha de saquinho com linguiça

Ingredientes

10 espigas de milho

200 ml de leite

1/2 colher de sopa de sal

Saquinhos de plástico que possa ir ao fogo

Linguiça toscana picada e refogada

Fitinhas para amarrar

Água

Modo de preparo

  • Misture o milho com o leite, no liquidificador, batendo de pouco em pouco para não estragar o eletrodoméstico;
  • Transfira para uma tigela e tempere com o sal. Depois coloque 150 g de pamonha em cada saquinho, adicione a linguiça e amarre com as fitinhas;
  • Em uma panela, coloque água para ferver e mergulhe os saquinhos dentro. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos a 1 hora;
  • Após cozinhar, espere a pamonha esfriar e está pronto para vender ou servir.

 

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