Receita de bolo de milho para fugir do comum

Sabe aquele bolo de milho quentinho que lembra as nossas avós? Ele pode ficar ainda mais delicioso! Com a receita de bolo de milho diferentes  é possível ir além do tradicional e preparar opções que farão muito sucesso para seu domingo de Páscoa.

Além de provar um bolo saboroso, você vai surpreender a família com essas novas combinações. Tem receita de bolo de milho recheado com curau, com cobertura de leite condensado e muito mais. Veja 5 receitas de bolo de milho diferentes e saborosas:

Tempo: 1h30
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Canela em pó e açúcar a gosto para polvilhar

Recheio e cobertura

  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de creme de leite

Calda

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 vidro de leite (use o vidro de leite de coco vazio para medir)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o milho verde, o leite, o açúcar, a manteiga e os ovos até ficar homgêneo. Despeje em uma vasilha, adicione o fermento e a farinha peneirada, misturando delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.

Para o recheio/cobertura, bata o milho, o leite e a maisena no liquidificador até ficar homogêneo. Passe por uma peneira fina apertando para sair todo o líquido. Transfira para uma panela. Adicione o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela. Tire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película.

Para a calda, misture o leite de coco, o leite e o açúcar em uma panela. Leve ao fogo baixo, deixe levantar fervura e retire. Corte o bolo ao meio com uma faca de pão ou linha. Regue uma parte da massa com metade da calda, espalhe o recheio, coloque a outra massa e regue com o restante da calda. Polvilhe com canela em pó e açúcar misturados. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

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