Pudim de leite condensado

Essa receita de pudim de leite condensado é super simples de fazer, e deixa o pudim furadinho delicioso demais.

Os ingredientes são apenas:

  • ovos
  • leite
  • leite condensado

Muitas receitas mostram para misturar os ingredientes no liquidificador, mas não é preciso sujar esse item.

Pode misturar na mão mesmo que não tem erro.

Como assar o pudim?

Como o gás está super caro e a energia elétrica sempre em bandeira vermelha, vamos assar o pudim na boca do fogão.

É claro que você pode assar no forno do fogão, ou no forno elétrico, mas como existe um jeito mais rápido e econômico, por que não aproveitar?

 

No entanto confira o tempo de cozimento:

Tempo para cozinhar em banho-maria no forno elétrico ou forno do fogão a gás

Entre 1h e 30m e 2h

Tempo para cozinhar em banho-maria na boca do fogão

25 a 35 minutos

Como assar pudim na boca do fogão?

Procure uma panela em que caiba a sua forma de pudim;

Coloque 3 dedos de água ou metade da altura da forma;

Coloque um pouco de vinagre na forma para que a panela não fique preta (também para assar no forno);

Cubra a forma com o pudim com papel alumínio e coloque dentro da panela;

Ligue o fogo de médio a alto e deixe cozinhando por 25 minutos;

Deligue o fogo e deixe o pudim descansando por 30 minutos, assim ele termina de cozinhar e a forma vai esfriando, o que facilita a hora de retirar da panela;

Chacoalhe um pouco a forma para ver se o pudim está firme, ou pressione com os dedos mesmo. Pode fazer o teste da faca ou palito. Espete e se sair limpo, está cozido.

Como foi cozido mais rápido, o pudim vai ferver e ficar com furinhos. Muitas pessoas preferem assim.

Pudim de leite condensado com leite ninho

Leite em pó ninho é muito gostoso e toda receita de doce que leva ele fica realmente uma delícia.

Se você tiver em casa, aproveite para colocar 2 ou 3 colheres de leite em pó junto.

Pudim de leite condensado sem precisar assar

Nem só de fornos se faz um pudim.

Essa receita deixa o pudim lisinho, sem precisar assar em forno (como seria o caso de assado em banho-maria).

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 latas ou caixinhas de leite condensado
  • 2 latas de leite (mesma que usou para o leite condensado)
  • CALDA:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Como Fazer Pudim de leite condensado

CALDA DO PUDIM

  1. Derreta o açúcar, pode ser direto na forma de pudim mesmo, em fogo baixo, sempre mexendo para não queimar. Quando o açúcar estiver todo derretido coloque água aos poucos, misture até dissolver o caramelo e desligue o fogo. Espalhe o caramelo pelas laterais da forma;
  2. Em uma vasilha coloque os ovos, o leite condensado e o leite. Misture bem com uma colher;
  3. Peneire o líquido do pudim na hora de despejar na forma caramelizada, para tirar os pedacinhos dos ovos;
  4. Arrume uma panela que caiba a forma do pudim. Cubra a forma com papel alumínio, coloque-a dentro da panela e despeje 3 dedos de água. Coloque um pouco de vinagre na água para que a panela não fique preta;
  5. A forma precisa ficar boiando na panela. Tampe e deixe cozinhando por 25 minutos em fogo médio/alto. Desligue o fogo e deixe esfriando ainda com a tampa. Nesse tempo o pudim vai terminar de cozinhar e vai esfriar a forma para facilitar retirar depois;
  6. Para ter certeza de que o pudim está cozido é só dar uma chacoalhada na forma e ver que ele está firme ou pressionar com os dedos mesmo;
  7. Leve para a geladeira por no mínimo 3 horas. Para desenformar, coloque a forma alguns segundos na boca do fogão aceso, vá passando a forma no fogo, para amolecer o caramelo e desligue. Depois coloque um prato ou travessa em cima da forma e vire;
  8. O pudim sairá perfeito e lindo com a calda de caramelo escorrendo por cima. Deixei tudo bem explicadinho aqui para não ter erro.
  9. Aproveite essa delícia de pudim de leite condensado e seja feliz.

 

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